Google Play Music 困難排除方法的密技居然是「上上下下左右左右BA」!

大家知道在遊戲界知名的 「コナミコマンド (Konami Code)」 嗎? 「コナミコマンド」是指「上上下下左右左右BA」這樣子的輸入指令,這組指令在紅白機時代(ファミコン時代)就經常隱藏在 KONAMI 的遊戲中做為密技。這個指令也被金氏世界紀錄認定為「世界第一有名的指令」。


圖片來源:itmedia

這個指令被使用在 2015 年 9 月 3 日開始上線的 Google Play Music 服務中並註記在操作說明裡,當使用者發現無法連線上 Google Play 時,其中一個步驟就是要輸入這個指令才能夠排除問題。

圖片來源:Google官網

在過去,這個指令也曾經被 Google 拿來用在 Google Play Game 中,輸入後會出現意義不明的文字,也被 Twitter 拿來用在當輸入後,Twitter logo 的青鳥會旋轉一圈之類的各種地方

一起來學習 Konami Code 的日文單字吧!

上(うえ)【上】
下(した)【下】
右(みぎ)【右】
左(ひだり)【左】
矢印(やじるし)【箭頭】
コマンド【命令】

每天都要快快樂樂的學日文!
Share on Google Plus

About raama tinda

用日本貼近生活的故事學日文、生活即是日文、日文即是生活,當語言跟自身生活結合時,那學習它再也不是難事。
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

歡迎大家留言互相交流日文